Home O Teuto O Teuto Política de Privacidade

Política de Privacidade

 

A privacidade e a segurança dos dados pessoais que coletamos são de enorme importância para nós. Por esse motivo, explicamos de forma transparente como recolhemos, armazenamos, partilhamos e utilizamos tais informações, bem como a descrição dos controles e as escolhas disponíveis aos titulares dos dados.

Informações pessoais são aquelas relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável, cujo tratamento deve ser feito de forma transparente, com respeito à intimidade, vida privada, honra e imagem das pessoas, bem como às liberdades e garantias individuais.

Esta Política foi elaborada com o objetivo de reafirmar o nosso compromisso com a privacidade e segurança das informações que tratamos dos usuários do nosso website, bem como dos demais hotsites e websites sob nossa responsabilidade.

Este documento é parte integrante dos Termos e Condições Gerais de Uso do Website www.teuto.com.br e demais de responsabilidade da Companhia.

I - UTILIZAÇÃO DO WEBSITE E TRATAMENTO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

É possível realizar a navegação em diversas seções deste Website sem que seja solicitado qualquer tipo de informação ao Usuário. Contudo, para ter acesso a certos recursos do Website, o Usuário deverá informar alguns dados pessoais necessários.

O acesso e uso do website depende, em diversos casos, da coleta e tratamento de dados pessoais, tal processamento se dará conforme o disposto nesta Política. As informações coletadas pelo website serão excluídas quando deixarem de ser úteis para atender as finalidades previstas nesta Política, exceto se necessárias para atender a outras finalidades supervenientes, cumprir obrigação legal ou regulatória, apresentar defesa judicial, transferir a terceiro ou atender ou uso exclusivo e anonimizado pelo Teuto.

II - INFORMAÇÕES COLETADAS E FINALIDADES DO TRATAMENTO

O Teuto poderá coletar as seguintes informações informadas pelos usuários e, ainda, informações coletadas automaticamente quando o website for utilizado.

Informações fornecidas pelo Usuário:

(a) e-mail, login e senha;
(b) nome;
(c) ocupação/ramo de atividade;
(d) data de nascimento;
(e) RG e CPF/CNPJ;
(f) endereço/telefone;
(g) número de Registro Profissional;
(h) outros dados que você venha a inserir no campo mensagem ou fornecer de outro modo ao Teuto.

O Website se reserva ao direito de solicitar informações adicionais ou documentos visando a confirmação da veracidade dos dados fornecidos pelo Usuário. Os Dados Pessoais acima mencionados serão tratados para as seguintes finalidades:

a) Permitir ao usuário entrar em contato com o Teuto por meio do formulário de contato;
b) Permitir ao usuário acessar funcionalidades que demandem acesso a área logada;
c) Permitir ao usuário se inscrever ou solicitar inscrição em Programas, Concursos, Promoções e enquetes;
d) Permitir a comunicação entre o usuário e o Teuto para solicitações de atendimento ao consumidor e farmacovigilância;
e) Permitir o envio de comunicações ao usuário pelo Teuto sobre seus produtos, serviço, programas e atividades em geral;
f) Permitir ao usuário expressar a intenção de se cadastrarem como clientes e/ou fornecedores;
g) Permitir o usuário a se candidatar a vagas de emprego;

Para as finalidades A, B, C e D, os dados pessoais serão tratados com base no legítimo interesse, na necessidade de execução de um contrato, na prestação de um serviço solicitado pelo usuário e/ou obrigação legal.
Para a finalidade E (e outras), os dados pessoais serão tratados com base em um legítimo interesse do Teuto.

Determinados dados pessoais sensíveis são tratados nos formulários aplicáveis ao SAC e Farmacovigilância, para permitir a comunicação entre o usuário e o Teuto bem realizar acompanhamento do usuário com relação ao evento notificado. Para tais dados o tratamento se dará com base no cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador e informado para as finalidades aqui mencionadas.

É provável que haja o tratamento de dados de crianças e adolescentes nos formulários aplicáveis ao SAC e Farmacovigilância, para permitir a comunicação entre o usuário e o Teuto bem realizar acompanhamento do usuário com relação ao evento notificado, sendo que tais dados são tratados dentro do que é permitido pela legislação.

Informações Coletadas Automaticamente no Website

O website, poderá coletar, tratar e armazenar, de forma automática, dados como URLs, endereços IP (com data e hora), páginas acessadas, pesquisas efetuadas, navegadores usados pelo Usuário, tempo de acesso, número de "cliques" ou "download", resultados de enquetes.

Os Dados Pessoais acima mencionados serão tratados para as seguintes finalidades:

• Cumprir obrigações legais de guarda de registro de acesso;
• Permitir a melhora técnica contínua do nosso Site, corrigindo erros, melhor adaptando o conteúdo aos dispositivos mais utilizados e verificando a performance do nosso Site em geral;
• Permitir a melhora constante dos nossos produtos e serviços.

Para esse tratamento dos dados pessoais, a depender do tipo de dado tratado, a base legal adotada é o cumprimento de obrigação legal (endereços IP com data e hora - art. 15 da Lei nº 12.965/2014) ou o legítimo interesse (demais dados).

Cookies, Web Beacons e outras tecnologias de rastreamento

O website, coleta e armazena, de forma automática, através de cookies, web beacons e outras tecnologias de rastreamento alguns dados em seus servidores a respeito das tarefas executadas pelo navegador, abrangendo o endereço IP e a página visitada pelo Usuário.

Participação em Programas, Concursos, Promoções, Enquetes

O usuário que concordar em participar de programas, concursos, promoções e enquetes realizados pelo Teuto ou por seus Parceiros, estará submetido às regras constantes nos Regulamentos de cada Programa, Concurso ou Promoção especificamente, disponíveis nos respectivos hotsites.

O Website não se responsabiliza pela veracidade das informações fornecidas pelo Usuário para participação em Programas, Concursos, Promoções ou Enquetes.

Os resultados dos Concursos, Promoções e Enquetes estarão disponíveis a todos os Usuários com os dados dos eventuais ganhadores de prêmios (quais sejam: nome completo, cidade e estado de residência). Não serão divulgadas publicamente quaisquer informações dos participantes que não forem ganhadores de prêmios.

Para esse tratamento dos dados pessoais, a base legal adotada é a execução de um contrato, essencial para participação no Programa, Concurso, Promoção ou Enquete.

III – QUAIS SÃO OS DIREITOS DO USUÁRIO?

Todo Usuário tem o direito de nos solicitar:

a) a confirmação da existência de tratamento;
b) o acesso às informações pessoais;
c) a correção de informações pessoais incompletas, inexatas ou desatualizadas;
d) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados, caso desnecessários, excessivos ou tratados em contrariedade com a lei de proteção de dados;
e) informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos as suas informações;
f) informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento ou revogá-lo;
g) se o tratamento for feito com base no consentimento, a eliminação dos dados, exceto se previsto de forma diversa na lei (por exemplo, se suas preferências mudarem ou se você não quiser que lhe enviemos as informações solicitadas);

Empreenderemos todos os esforços possíveis para atender os seus pedidos o mais rápido possível, respeitados os prazos legais de atendimento e de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.

IV – SEUS DADOS PESSOAIS SÃO COMPARTILHADOS COM TERCEIROS?

Operadores e prestadores de serviços necessários

O armazenamento e o processamento de dados coletados pelo Website podem ser delegados a prestadores de serviços especializados, que estão obrigados contratualmente a não utilizar quaisquer informações em proveito próprio, nem a repassá-las a terceiros.

Links, websites e plataformas de terceiros

O Website poderá disponibilizar acesso a "links" para outros websites. O Teuto, entretanto, não se responsabiliza por seus respectivos conteúdos, bem como pela forma de tratamento e segurança das informações de tais websites. Recomenda-se, pois, que os Usuários, ao serem direcionados a outros websites, consultem as suas respectivas políticas de privacidade.

Compartilhamento com terceiros

Não compartilharemos os dados pessoais do Usuário com terceiros, exceto:

• Empresas parceiras e parceiros comerciais, quando desenvolverem em conjunto atividades com o Teuto para fornecimento de produtos e serviços oferecidos no Website;
• Diante de alguma operação societária, com o objetivo de obter suporte no processamento das informações pessoais, atendendo às finalidades de tratamento apresentadas nesta Política e adotando as salvaguardas para garantir o tratamento seguro e confidencial dos dados compartilhados;
• Com autoridades administrativas e judiciais quando necessário para cumprimento de obrigação legal ou para auxiliar na investigação de atividades suspeitas ou ilegais;
• Com escritórios de advocacia e outros representantes legais quando necessário para defender os interesses do Teuto em procedimentos administrativos, arbitrais ou judiciais.

V - COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO?

Caso o Usuário deseje exercer algum de seus direitos referentes ao tratamento de seus dados pessoais ou havendo qualquer alguma dúvida, é possível entrar em contato conosco do e-mail: dpo@teuto.com.br.

VI - SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

Segurança das Informações Coletadas, Tratadas e Armazenadas

O Website, para a preservação dos dados coletados e armazenados, emprega sistemas tecnológicos e medidas de segurança da informação compatíveis com os melhores recursos de segurança oferecidos pelo mercado, tais como antivírus, firewalls e aparelhagem tecnológica de última geração.

Qualquer informação solicitada ao Usuário será coletada e armazenada de acordo com os mais rigorosos padrões de segurança e confidencialidade. O Teuto adota os melhores recursos tecnológicos oferecidos no mercado para garantir a conservação da integridade dos dados informados pelos Usuários.

As medidas de proteção executadas no Website referem-se, dentre outros, a procedimentos contra utilização indevida de dados, acesso não autorizado ou divulgação, perda, alteração e destruição de informações. Além dos procedimentos citados, a segurança da informação no Website é reforçada pela utilização de senhas cadastradas pelo Usuário, totalmente codificadas.

Somente pessoas autorizadas e funcionários do Teuto têm acesso aos dados, e apenas na medida que necessitem acessar tais dados para executar suas funções, em conformidade com as finalidades de tratamento descritas nesta Política.

VII - ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

O Website poderá, a qualquer momento e a seu exclusivo critério, alterar ou atualizar esta Política de Privacidade, sempre com foco na excelência da prestação de seus serviços e sempre de acordo com a legislação vigente.

Recomenda-se que o Usuário, periodicamente, faça a leitura desta Política, a fim de que esteja atualizado quanto à forma de tratamento de dados pessoais adotada por este Website. Não obstante, caso tenha se cadastrado no nosso Website, quando esta Política receber atualizações relevantes, você será notificado com o conteúdo resumido dessas alterações. Caso continue utilizando o Website, presumiremos que você concorda e está ciente da nova versão desta Política. Caso não concorde com as alterações, deve abster-se de utilizar o Website. Você pode solicitar a exclusão dos seus dados, nos termos da lei, pelo e-mail: dpo@teuto.com.br.

DATA DA ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 24 de Agosto de 2021.

Histórico de versões: [1.0]